lustrasi botok tahu
lustrasi botok tahu ( MayaSekali / shutterstock)

Sajikan Bersama Nasi Hangat, Berikut Resep Botok Tahu Jamur Kancing

24 Juli 2022 15:02 WIB

SonoraBangka.id - Botok adalah makanan yang dimasak dengan cara kukus, terdiri dari parutan kelapa, bumbu, dan bahan utama seperti tahu, tempe, daging, jamur, teri, dan petai cina.

Sebelum dikukus botok dibungkus dengan daun pisang kemudian ditusuk menggunakan lidi, menjadi ciri khas masakan Jawa ini.

Cara membuat botok mudah dan banyak kreasi isian bisa kamu coba di rumah.

Salah satu bahan sering digunakan yaitu tahu, kamu bisa menambahkan jamur kancing dan telur asin untuk isian lainnya.

Masak botok dengan bumbu bawang merah, bawang putih, daun salam, cabai rawit, lengkuas, kencur, dan daun bawang.

Simak resep botok tahu jamur kancing, dikutip dari buku "Resep Makanan Rumahan Paling Digemari - Lezatnya Pepes & Botok" (2013) karya Indriani terbitan PT Gramedia Pustaka Utama.

Resep botok tahu jamur kancing

Bahan:

350 gram tahu, potong kotak panjang

125 gram jamur kancing, potong dua

Berkomentarlah secara bijaksana dan bertanggung jawab. Komentar sepenuhnya menjadi tanggung jawab komentator seperti diatur dalam UU ITE
Laporkan Komentar
Terima kasih. Kami sudah menerima laporan Anda. Kami akan menghapus komentar yang bertentangan dengan Panduan Komunitas dan UU ITE.
Laporkan Komentar
Terima kasih. Kami sudah menerima laporan Anda. Kami akan menghapus komentar yang bertentangan dengan Panduan Komunitas dan UU ITE.
101.1 fm
103.5 fm
105.9 fm
94.4 fm