ustrasi keripik tempe untuk camilan di rumah.
ustrasi keripik tempe untuk camilan di rumah. ( DOK.SHUTTERSTOCK/RBagusdiani)

Tanpa Pakai Pengawet, Berikut Cara Mmebuat Keripik Tempe Ala Rumahan

25 Juli 2022 14:50 WIB

SonoraBangka.id - Bosan dengan hidangan tempe yang hanya digoreng saja? Kamu bisa mengolahnya dengan mengikuti resep keripik tempe ala rumahan yang satu ini.  Pada cara membuat keripik tempe ini tidak menggunakan bahan pengawet yang tentunya aman dikonsumsi anak-anak.

Simak resepnya dari buku "1500 Resep Makanan Sehat Segala Usia" (2013) oleh Hindah Muaris terbitan PT Gramedia Pustaka Utama. 

Resep keripik tempe

Bahan 

500 gram tempe malang, potong tipis, potong kotak 

250 gram tepung beras 

5 lembar daun jeruk purut, iris halus

250 ml air 

500 ml minyak goreng 

Bumbu halus 

3 siung bawang putih 

1 sdt ketumbar

10 butir kemiri 

1 sdt garam 

Cara membuat keripik tempe 

1. Siapkan wadah bersih, tuang tepung beras, tambahkan bumbu halus, aduk sambil tuangi denagn air hingga rata. Tambahkan dengan irisan daun jeruk purut, aduk rata. 

2. Panaskan minyak goreng, celupkan dengan tempe satu per satu ke dalam adonan tepung. Goreng tempe dalam minyak hingga terendam. Kalau sudah matang, angkat dan tiriskan. 

Artikel ini telah tayang di Kompas.com dengan judul "Resep Keripik Tempe Tanpa Pengawet ala Rumahan", Klik untuk baca: https://www.kompas.com/food/read/2022/07/25/110700975/resep-keripik-tempe-tanpa-pengawet-ala-rumahan.

Berkomentarlah secara bijaksana dan bertanggung jawab. Komentar sepenuhnya menjadi tanggung jawab komentator seperti diatur dalam UU ITE
Laporkan Komentar
Terima kasih. Kami sudah menerima laporan Anda. Kami akan menghapus komentar yang bertentangan dengan Panduan Komunitas dan UU ITE.
Laporkan Komentar
Terima kasih. Kami sudah menerima laporan Anda. Kami akan menghapus komentar yang bertentangan dengan Panduan Komunitas dan UU ITE.
101.1 fm
103.5 fm
105.9 fm
94.4 fm