SonoraBangka.id - Bosan dengan hidangan tempe yang hanya digoreng saja? Kamu bisa mengolahnya dengan mengikuti resep keripik tempe ala rumahan yang satu ini. Pada cara membuat keripik tempe ini tidak menggunakan bahan pengawet yang tentunya aman dikonsumsi anak-anak.
Simak resepnya dari buku "1500 Resep Makanan Sehat Segala Usia" (2013) oleh Hindah Muaris terbitan PT Gramedia Pustaka Utama.
Resep keripik tempe
Bahan
500 gram tempe malang, potong tipis, potong kotak
250 gram tepung beras
5 lembar daun jeruk purut, iris halus
250 ml air
500 ml minyak goreng
Bumbu halus
3 siung bawang putih
1 sdt ketumbar
10 butir kemiri
1 sdt garam
Cara membuat keripik tempe
1. Siapkan wadah bersih, tuang tepung beras, tambahkan bumbu halus, aduk sambil tuangi denagn air hingga rata. Tambahkan dengan irisan daun jeruk purut, aduk rata.
2. Panaskan minyak goreng, celupkan dengan tempe satu per satu ke dalam adonan tepung. Goreng tempe dalam minyak hingga terendam. Kalau sudah matang, angkat dan tiriskan.
Artikel ini telah tayang di Kompas.com dengan judul "Resep Keripik Tempe Tanpa Pengawet ala Rumahan", Klik untuk baca: https://www.kompas.com/food/read/2022/07/25/110700975/resep-keripik-tempe-tanpa-pengawet-ala-rumahan.