Mentega
Mentega ( iStockphoto)

5 Kesalahan Saat Memasak Menggunakan Mentega,Pantas Makanan Jadi Tidak Wangi

30 Juli 2022 06:10 WIB

Bangkasonora.ID - Mentega merupakan salah satu produk olahan susu yang banyak digunakan dalam masakan. 

Banyak masyarakat menggunakan mentega baik untuk lauk maupun kudapan, seperti membuat kue. 

Meski terlihat mudah, cara menggunakan mentega dalam masakan sebenarnya tidak semabrangan. 

Ada tips khusus menggunakan mentega saat memasak untuk membuat tekstur dan rasa hidangan sempurna. 

Sebaliknya, penggunaan mentega yang salah bisa menyebabkan aroma, testur dan rasa sajian jadi berubah. 

Apa saja kesalahan saat memasak menggunakan mentega? Simak, yuk!

1. Menggunakan Mentega pada Suhu yang Rendah

Salah satu kesalahan saat memasak dengan mentega adalah tidak memerhatikan suhu saat digunakan. 

 
 

Perlu diketahui, mentega yang jenisnya cair tidak bisa digunakan untuk membuat kue kering, teman-teman. 

Sebab, suhu mentega yang terlalu rendah akan menyulitkan pencampuran bahan sehingga rasa dan tekstur kukis menjadi rata dan terasa kenyal. 

Berkomentarlah secara bijaksana dan bertanggung jawab. Komentar sepenuhnya menjadi tanggung jawab komentator seperti diatur dalam UU ITE
Laporkan Komentar
Terima kasih. Kami sudah menerima laporan Anda. Kami akan menghapus komentar yang bertentangan dengan Panduan Komunitas dan UU ITE.
Laporkan Komentar
Terima kasih. Kami sudah menerima laporan Anda. Kami akan menghapus komentar yang bertentangan dengan Panduan Komunitas dan UU ITE.
101.1 fm
103.5 fm
105.9 fm
94.4 fm