SonoraBangka.id - Memasuki musim hujan seperti saat ini, paling enak menikmati masakan berkuah hangat yang bening menyegarkan. Resep sup ikan patin ini menggunakan bumbu dari bawang putih, jahe, merica, dan pala yang menghangatkan badan. Sebelumnya, rebus dulu kepala dan tulang ikan dengan bumbu untuk membuat kaldu agar lebih sedap. Selengkapnya, simak resep sup ikan patin dari buku "Koleksi 120 Resep Masakan Ikan & Hasil Laut Lainnya" (2016) oleh Yasa Boga terbitan PT Gramedia Pustaka Utama.
Resep sup ikan patin
1 ekor ikan patin, ambil dagingnya, potong sesuai selera.
1,25 liter kaldu dari rebusan kepala dan tulang ikan
2-3 batang daun bawang, potong melintang 1 cm
1-2 batang seledri, potong kasar
1-2 sdm bawang goreng remukkan
10 buah cabai rawit utuh
Bumbu halus
4 siung bawang putih