SonoraBangka.id - Ayam ceker selain dijadikan sop dan masakan pedas, juga lezat dimasak dengan bumbu semur. Semur ceker ayam diolah bersama bumbu bawang merah, bawang putih, jahe, daun jeruk, merica, pala bubuk, kecap manis, dan gula merah. Rasanya manis legit dan gurih, paling cocok dimakan dengan nasi hangat untuk makan pagi, siang, malam. Simak resep semur ceker ayam, dikutip dari buku "100 Resep Sedap Masakan Berkuah ala Rumahan: Sop & Soto, Sayur Lodeh, Semur" (2014) karya Indriani terbitan PT Gramedia Pustaka Utama.
Resep semur ceker ayam
350 gram ceker ayam, buang kukunya
1.500 ml air
1 sdt garam
6 butir bawang merah, iris
4 siung bawang putih, memarkan, cincang halus
3 cm jahe, memarkan
2 lembar daun jeruk
1/2 sdt merica bubuk