Resep botok teri ala Foodplace, dengan tambahan petai dan tempe
Resep botok teri ala Foodplace, dengan tambahan petai dan tempe ( Ig @my.foodplace/RIZKI M FAUZAN)

Tinggi Gizi Dan Dikukus, Berikut Cara Membuat Botok Teri Tempe

22 Agustus 2022 21:49 WIB

SonoraBangka.id - Botok terkenal sebagai makanan khas Jawa yang dikukus dengan berbagai isian bergizi. Rasa dan tekstur botok juga nikmat, sehingga botok bisa jadi pilihan makanan sehai-hari.  Cara membuat botok yang dikukus pun menjadikan makanan ini sehat karena mempertahankan gizi masakan.  Kali ini, Foodplace menyajikan resep botok dengan teri dan tempe yang gurih. Simak resepnya berikut ini.

Resep botok teri tempe

Bahan

5 siung bawang merah

3 buah bawang putih

2 buah cabai merah teropong

5 buah cabai merah keriting

2 buah cabai rawit

2 butir kemiri Seperempat sdt terasi

50 gram gula merah

Seperempat sdt garam

Berkomentarlah secara bijaksana dan bertanggung jawab. Komentar sepenuhnya menjadi tanggung jawab komentator seperti diatur dalam UU ITE
Laporkan Komentar
Terima kasih. Kami sudah menerima laporan Anda. Kami akan menghapus komentar yang bertentangan dengan Panduan Komunitas dan UU ITE.
Laporkan Komentar
Terima kasih. Kami sudah menerima laporan Anda. Kami akan menghapus komentar yang bertentangan dengan Panduan Komunitas dan UU ITE.
101.1 fm
103.5 fm
105.9 fm
94.4 fm