Ilustrasi botok
Ilustrasi botok ( DOK. SHUTTERSTOCK/E DEWI AMBARWATI)

Enak Dan Tanpa MInyak, Berikut Cara Membuat Botok Tempe Ayam

23 Agustus 2022 20:23 WIB

SonoraBangka.id - Tanpa minyak, kamu tetap bisa menyajikan lauk makan enak. Salah satunya dengan membuat botok. Resep botok kali ini terbuat dari campuran tempe dan ayam. Tempe harus direbus terlebih dulu, sementara daging ayamnya sudah digiling. Cukup kukus botok selama 40 menit setelah dibungkus rapi menggunakan daun pisang. Makanan ini bisa langsung disajikan dengan nasi hangat. Ikuti resep botok tempe ayam dari buku "Resep Makanan Rumahan Paling Digemari - Lezatnya Pepes & Botok" (2013) oleh Indriani terbitan Gramedia Pustaka Utama berikut ini.

Resep botok tempe ayam

Bahan:

250 gr tempe, rebus, potong kotak

150 gr ayam giling

150 gr kelapa parut kasar

5 lembar daun salam, potong-potong

2 buah cabai hijau besar, iris panjang

2 buah cabai merah besar, iris panjang

100 ml santan kental siap pakai

2 sdm kacang polong

Berkomentarlah secara bijaksana dan bertanggung jawab. Komentar sepenuhnya menjadi tanggung jawab komentator seperti diatur dalam UU ITE
Laporkan Komentar
Terima kasih. Kami sudah menerima laporan Anda. Kami akan menghapus komentar yang bertentangan dengan Panduan Komunitas dan UU ITE.
Laporkan Komentar
Terima kasih. Kami sudah menerima laporan Anda. Kami akan menghapus komentar yang bertentangan dengan Panduan Komunitas dan UU ITE.
101.1 fm
103.5 fm
105.9 fm
94.4 fm