Ilustrasi bolu pisang kukus di atas piring saji.
Ilustrasi bolu pisang kukus di atas piring saji. ( SHUTTERSTOCK/SETYO HADI JOKO NUGROHO)

Wangi Dan No Mixer, Berikut Cara Membuat Bolu Pisang Panggang

23 Agustus 2022 20:43 WIB

SonoraBangka.id - Punya pisang kematangan dalam jumlah banyak di rumah? Kamu bisa mengolahnya menjadi bolu pisang panggang tanpa mikser yang satu ini.  Kamu perlu membuat dua adonan bolu pisang. Salah satu adonannya menggunakan gula aren yang membuat wangi bolu menjadi lebih maksimal dan warnanya juga pekat.  Simak cara membuat bolu pisang panggang untuk satu loyang dari buku "Resep Kue dan Kudapan Tradisional & Populer ala @cheche_kitchen" (2021) oleh Mince Sriwati terbitan PT Gramedia Pustaka Utama. 

Resep bolu pisang panggang 

Bahan A (aduk semua bahan secara merata)

220 gram tepung terigu protein sedang 

1/4 sdt kayu manis bubuk 

1 sdt baking soda 

1/4 sdt garam halus 

Bahan B 

115 gram butter, lelehkan, dinginkan 

250 gram pisang, kupas 

1 sdt vanilla ekstrak 

Berkomentarlah secara bijaksana dan bertanggung jawab. Komentar sepenuhnya menjadi tanggung jawab komentator seperti diatur dalam UU ITE
Laporkan Komentar
Terima kasih. Kami sudah menerima laporan Anda. Kami akan menghapus komentar yang bertentangan dengan Panduan Komunitas dan UU ITE.
Laporkan Komentar
Terima kasih. Kami sudah menerima laporan Anda. Kami akan menghapus komentar yang bertentangan dengan Panduan Komunitas dan UU ITE.
101.1 fm
103.5 fm
105.9 fm
94.4 fm