lustrasi kroket kentang.
lustrasi kroket kentang. ( SHUTTERSTOCK/nelea33)

Berikut Ini Cara Membuat Korokke, Kroket Khas Jepang Ide Buat Camilan

26 Agustus 2022 15:52 WIB

SonoraBangka.id - Korokke adalah kroket khas Jepang yang terbuat dari kentang yang ditumbuk halus kemudian dibentuk bulat dengan isian yang berbagai macam.  Pada resep korokke yang satu ini, kroket berisikan daging giling sebagai dicampurkan langsung dengan adonan kentang. Setelah itu, campur juga dengan bumbu halus lainnya sebagai penyedap.

Kamu bisa membuat korokke untuk menu lauk makan yang bisa dibuat satu hari sebelum dibawa bekal.  Simak resepnya dari buku "Menu Katering Lunch Box ala Jepang Bujet 25 Ribuan" (2013) oleh Katering 2 Iboe terbitan PT Gramedia Pustaka Utama, bikin untuk camilan juga bisa. 

Resep korokke 

Bahan 

4 kentang ukuran sedang 

125 gram dagig giling 

1/2 buah bawang bombai, cincang halus

1 butir telur

Garam dan merica bubuk secukupnya

Minyak sayur untuk menggoreng 

Tepung terigu dan panco secukupnya, untuk balutan 

Berkomentarlah secara bijaksana dan bertanggung jawab. Komentar sepenuhnya menjadi tanggung jawab komentator seperti diatur dalam UU ITE
Laporkan Komentar
Terima kasih. Kami sudah menerima laporan Anda. Kami akan menghapus komentar yang bertentangan dengan Panduan Komunitas dan UU ITE.
Laporkan Komentar
Terima kasih. Kami sudah menerima laporan Anda. Kami akan menghapus komentar yang bertentangan dengan Panduan Komunitas dan UU ITE.
101.1 fm
103.5 fm
105.9 fm
94.4 fm