Kuliner jenang grendul atau bubur candil, mirip dengan kuliner biji salak.
Kuliner jenang grendul atau bubur candil, mirip dengan kuliner biji salak. ( Shutterstock)

Siram Dengan Saus Santan,Berikut Cara Membuat Bubur Candil Ketan Hitam

1 September 2022 06:32 WIB

SonoraBangka.id -  Bubur candil adalah makanan tradisional terbuat dari tepung ketan, gula merah, dan santan. Bubur candil atau jenang grendul dalam bahasa jawa, bisa kamu kreasikan menggunakan tepung ketan hitam. Cara membuatnya mudah, dengan bahan seperti tepung ketan hitam, santan, gula pasir, dan pandan. Bubur candil memiliki rasa manis legit dan gurih, cocok untuk sarapan maupun camilan. Simak resep bubur candil ketan hitam, dikutip dari buku "Aroma Rasa Kuliner Indonesia - Bubur Manis & Kolak" (2013) karya Lilly T. Erwin terbitan PT Gramedia Pustaka Utama.

Resep bubur candil ketan hitam dan saus santan

Bahan candil:

200 gram tepung hitam

50 ml air hangat

1/2 sdt garam

Bubur:

500 ml santan encer

150 gram gula pasir

2 lembar daun pandan, simpulkan

Saus santan:

Berkomentarlah secara bijaksana dan bertanggung jawab. Komentar sepenuhnya menjadi tanggung jawab komentator seperti diatur dalam UU ITE
Laporkan Komentar
Terima kasih. Kami sudah menerima laporan Anda. Kami akan menghapus komentar yang bertentangan dengan Panduan Komunitas dan UU ITE.
Laporkan Komentar
Terima kasih. Kami sudah menerima laporan Anda. Kami akan menghapus komentar yang bertentangan dengan Panduan Komunitas dan UU ITE.
101.1 fm
103.5 fm
105.9 fm
94.4 fm