Bangkasonora.ID - Popcornsering dijadikan camilan menonton film maupun mengerjakan tugas di rumah.
Popcorn merupakan makanan ringan yang terbuat dari biji jagung kering yang dipipil dan dipanaskan.
Biji jagung itu kemudian dipanaskan hingga mengembang yang ditandai dengan suara ledakan kecil.
Cara membuat popcorn terbilang mudah. Namun, pernahkah popcorn yang teman-teman buat justru tidak mengembang dan gosong?
Tentu hal ini membuat kesal, karena rencana kita menonton film sambil makan popcorn tidak terlaksana.
Namun tenang saja,beberapa tips untuk membuat popcorn dengan hasil mengembang sempurna dan tidak gosong, nih.
Simak langkah-langkah berikut ini, yuk!
1. Pilih Biji Jagung yang Bagus
Dilansir dari Taste of Home, ada beberapa jenis biji jagung untuk popcorn. Umumnya, biji jagung yang digunakan berwarna putih atau kuning.
Namun, ada beberapa produsen yang juga menawarkan biji jagung berwarna biru, merah, ungu, atau warna lainnya.