SonoraBangka.id - Bosan dengan sajian sayur bening? mungkin kamu bisa coba bikin sayur lodeh dengan kuah santan. Cita rasa gurih bumbu sayur lodeh cocok disantap dengan seporsi nasi putih hangat. Coba kombinasikan sayur lodeh dengan irisan cabai rawit hijau untuk rasa yang lebih pedas. Kamu juga bisa menakar jumlah cabai yang digunakan bila tak terlalu suka pedas. Sajikan lodeh sebagai menu sehat untuk keluarga di rumah, resep sayur lodeh selengkapnya bisa dilihat di buku "100 Resep Sedap Masakan Berkuah Ala Rumahan Sayur Lodeh, Sop Soto, Semur" (2014) karya Indriani terbitan PT Gramedia Pustaka Utama berikut.
Resep lodeh tempe cabai hijau
Bahan lodeh tempe cabai hijau:
125 gram tempe (potong kotak)
125 gram tahu putih (potong kotak)
4 buah ati ampela (potong kecil-kecil)
12 butir telur puyuh (rebus dan kupas)
100 gram buncis (potong 5 cm)
50 gram tekokak
1500 mililiter santan (dari 1 butir kelapa)
3 lembar daun jeruk (sobek-sobek)