SonoraBangka.id - Tahu sutra, seperti namanya jenis tahu ini memiliki tekstur yang lembut sepeti sutra. Perbedaan tahu sutra dengan tahu biasa selain pada teksturnya, juga memiliki perbedaan terhadap proses pembuatannya Keduanya, sama-sama terbuat dari perasan susu kacang kedelai. Hanya saja zat penggumpal yang digunakan untuk membuat tahu sutra, lebih sedikit dibandingkan tahu biasa. Tahu sutra biasanya diolah menjadi aneka dessert, puding, dan smoothies. Ingin membuat kudapan yang berbeda dari tahu yang satu ini? Simak resep berikut ini. Resep tahu sutra saus kecap pedas, dari Cooking NY Times.
Resep tahu sutra saus kecap pedas
Bahan saus kecap:
60 ml kecap asin
1 sendok makan cuka beras
1 sendok makan minyak wijen
1 sendok makan minyak cabai
2 sendok teh gula pasir
1 sendok makan biji wijen putih panggang
1 batang daun bawang, iris halus
Bahan:
510 gram tahu sutra, dingin
1 batang daun bawang, iris tipis
1 genggam daun ketumbar
Cara membuat tahu sutra saus kecap:
1. Bikin sausnya, campurkan kecap, cuka beras, minyak wijen, minyak cabai, gula, biji wijen dan daun bawang dalam mangkuk kecil. Aduk hingga gula larut.
2. Tiriskan cairan dari bungkus tahu dengan hati-hati, karena tahu sutra mudah hancur. Pindahkan balok tahu ke piring besar atau dua piring kecil, dan tuangkan satu sendok saus kecap di atasnya sampai tahu benar-benar tertutup.
Artikel ini telah tayang di Kompas.com dengan judul "Resep Tahu Sutra Saus Kecap Pedas, Cuma 2 Langkah Masak ", Klik untuk baca: https://www.kompas.com/food/read/2022/09/14/072200275/resep-tahu-sutra-saus-kecap-pedas-cuma-2-langkah-masak-.