SonoraBangka.id - Ikan patin punya daging yang cukup tebal dan lembut, kamu bisa mengolahnya menjadi lauk makan siang yang enak. Daging ikan patin yang tebal juga membuat ikan ini cocok dimasak dengan cara dibakar. Sajian ikan patin bakar bumbu oles taoco bisa jadi pilihan untuk lauk makan sehat. Kamu butuh bumbu halus seperti bawang merah, bawang putih, cabai, dan kunyit untuk marinasi ikan. Saat membakar ikan di atas arang panas, pastikan ikan dibolak balik sembari diberi bumbu olesan supaya bumbu meresap secara merata. Simak resep ikan patin bakar selengkapnya dalam buku "35 Resep Lauk Ikan Minim Minyak" (2021) karya Indriani terbitan PT Gramedia Pustaka Utama berikut.
Resep ikan patin bakar
Bahan ikan patin bakar:
300 gram ikan patin
3 sentimeter lengkuas (memarkan)
1 batang serai (memarkan)
2 sendok makan air asam jawa
50 mililiter kaldu ayam
25 mililiter kaldu ikan
2 lembar daun salam
2 lembar daun kunyit