SonoraBangka.id Salah satu olahan kepiting yang lezat adalah masak menjadi isian mi spesial. Pada resep mi yang satu ini menggunakan jenis seafood lainnya seperti udang, kaki kepiting, bakso ikan, dan potongan sawi hijau. Dilansir dari buku "100 Resep Hidangan Lezat Menurunkan Kolesterol" (2013) oleh Tuti Soenardi terbitan PT Gramedia Pustaka Utama, buat sekitar dua hingga tiga porsi mi rebus spesial untuk makan di rumah.
Resep mi rebus
500 gram mi rebus dari
250 gram mi kering
Bahan isi
2 sdm minyak tidak jenuh
2 sdm irisan daun bawang
1 sdm irisan bawang putih
100 gram udang kupas, iris kecil
5 buah kaki kepiting
10 buah bakso ikan
100 gram sawi hijau, potong
1/2 sdt merica halus
1 sdm kecap ikan
1 1/2 liter kaldu
1 saset dashi bubuk
Cara membuat mi rebus
1. Panaskan minyak dan tumis daun bawang, bawang putih, dna udang. Masukkan sawi hijau, tumis sebentar, angkat dan sisihkan. Rebus kaldu dan tambahkan dengan satu saset dashi.
2. Aduk rata hingga mendidih. Ambil sekitar 5 buah mangkuk saji, atur mi di atasnya dan beri sayuran, kaki kepiting, dan bakso ikan. Tuang kuah kaldu ke dalam masing-masing mangkuk, taburi dengan bawang goreng.
3. Hidangkan mi rebus spesial.
Artikel ini telah tayang di Kompas.com dengan judul "Resep Mi Rebus Spesial dengan Isian Kaki Kepiting dan Udang ", Klik untuk baca: https://www.kompas.com/food/read/2022/10/04/110900775/resep-mi-rebus-spesial-dengan-isian-kaki-kepiting-dan-udang-.