SonoraBangka.id - Makanan berbumbu kacang di Indonesia banyak jenisnya, gado-gado salah satu hidangannya. Seperti gado-gado khas Padang yang cocok untuk makan siang berikut ini. Gado-gado padang dibuat dengan cara merebus semua sayuran yaitu kacang panjang, taoge, dan mengukus kentang. Sementara beberapa sayuran dibiarkan mentah yaitu kol, daun selada, dan mentimun. Kamu bisa membuat gado-gado padang di rumah dengan bumbu sederhana. Simak resep gado-gado padang, dikutip dari buku "120 Resep Selera Pedas Nusantara" (2017) karya Sedap terbitan Samindra Utama.
Resep gado-gado padang
200 gram kol, iris halus
7 lonjor kacang panjang, potong 3 cm, rebus
6 lembar daun selada, sobek-sobek
100 gram taoge, seduh
1 buah mentimun, potong 4 memanjang, potong-potong
100 gram kentang, kukus, potong kotak
2 butir telur rebus, potong-potong
100 gram mi telur, rebus