SonoraBangka.id - Bitterballen adalah makanan khas Belanda, biasanya dari kentang, daging ayam, atau sapi, kemudian dibuat ragout. Membuat bitterballen bisa memanfaatkan roti tawar sebagai pembalut luarnya, dengan bahan lain, yaitu margarin, bawang bombai, ayam giling, tepung terigu protein sedang, susu cair, wortel, keju cheddar, dan merica. Bitterballen roti mudah dibuat, bisa menggunakan bahan yang ada di rumah untuk camilan atau ide jualan. Simak resep bitterballen roti berikut ini, dikutip dari buku "Snack Ball Favorit" (2013) karya Dapur Kirana terbitan PT Gramedia Pustaka Utama.
Resep bitterballen roti
Bahan:
3 sdm margarin
1/4 buah bawang bombai, cincang halus
50 gram ayam giling
4 sdm tepung terigu protein sedang, misal segitiga
250 ml susu cair
1/2 sdt kaldu ayam bubuk
1/4 sdt merica bubuk
50 gram wortel, potong dadu, rebus