SonoraBangka.id - Ingin menghidangkan menu masakan berkuah hangat dan gurih? Resep pangsit kuah isi siomay ini bisa kamu ikuti dengan mudah. Pada resep pangsit kuah ini diberikan isian berupa daging dan ayam giling mirip dengan membuat isian siomay. Ada tambahan ebi goreng yang dihaluskan dengan bawang putih goreng dan cabai kering sebagai bumbu halusnya. Selengkapnya, simak cara membuat pangsit kuah dari majalah Saji / ED 479 2020 terbitan PT Gramedia Pustaka Utama. Bikin untuk 20 porsi makan pangsit kuah.
Resep pangsit kuah isi siomay
Bahan
20 lembar kulit pangsit, siap pakai
50 gram daging giling
50 gram ayam giling
100 gram tahu putih, haluskan
1 siung bawang putih, haluskan
75 gram wortel, potong kotak kecil
1 batang seledri, iris halus
1 butir telur 3/4 sdt garam
1/4 sdt merica bubuk
1/2 sdt gula pasir
30 gram tepung sagu
1,5 liter air
Bahan kuah
2 batang serai, memarkan, iris miring
2 cm lengkuas, iris
15 lembar daun jeruk, buang tulang daunnya
1 liter air kaldu daging
2 sdm kecap ikan
1 sdt garam
1/4 sdt merica bubuk
1/2 sdt gula pasir
Bumbu halus
4 siung bawang putih, goreng
5 buah cabai kering, goreng
1 1/2 sdm ebi, seduh, goreng
Cara membuat pangsit kuah isi siomay Pangsit:
1. Campurkan daging, ayam, tahu, bawang putih, wortel, dan seledri. Uleni rata dan masukkan telur, garam, merica, dan gula. Uleni hingga rata. Masukkan tepung sagu, aduk rata.
2. Ambil satu lembar kulit, beri isi, lipat bentuk segitiga. Rekatkan sisinya dengan air, lipat sisi kanan dan kiri. Rebus di dalam air mendidih hingga matang, tiriskan.
3. Rebus kaldu daging, masukkan semua bahan kuah dan bumbu halus. Masak sambil diaduk hingga mendidih dan harum. Angkat dan sajikan pangsit kuah.
Artikel ini telah tayang di Kompas.com dengan judul "Resep Pangsit Kuah Isi Siomay, Hidangan Hangat dan Gurih", Klik untuk baca: https://www.kompas.com/food/read/2022/12/15/090300275/resep-pangsit-kuah-isi-siomay-hidangan-hangat-dan-gurih.