Ayam Woku, sajian khas Sulawesi Utara.
Ayam Woku, sajian khas Sulawesi Utara. ( SHUTTERSTOCK/ARIS SETYA)

Ide Menu Makan Malam, Berikut Cara Membuat Ikan Kakap Woku Belanga

18 Desember 2022 06:26 WIB

SonoraBangka.id - Ikan woku adalah masakan khas Manado, biasanya menggunakan ikan tuna, tongkol, kembung, atau ikan kakap. Ikan kakap woku belanga dimasak dengan bumbu jahe, jeruk nipis, kunyit, kemiri, cabai merah keriting, daun bawang, belimbing wuluh, serai, daun kunyit, dan daun kemangi. Ikan kakap woku belanga bisa dibuat hidangan makan malam dengan nasi hangat. Simak resep ikan kakap woku belanga berikut ini, dikutip dari buku "Masakan Selera Nusantara" (2014) karya Tien Winayuningsih Sugianti terbitan Prima. 

Resep ikan kakap woku belanga

Bahan:

1 kg ikan kakap

3 cm jahe, dihaluskan

1 buah jeruk nipis, diambil airnya

3 cm jahe

5 cm kunyit 

3 butir kemiri

10 buah cabai merah keriting

Berkomentarlah secara bijaksana dan bertanggung jawab. Komentar sepenuhnya menjadi tanggung jawab komentator seperti diatur dalam UU ITE
Laporkan Komentar
Terima kasih. Kami sudah menerima laporan Anda. Kami akan menghapus komentar yang bertentangan dengan Panduan Komunitas dan UU ITE.
Laporkan Komentar
Terima kasih. Kami sudah menerima laporan Anda. Kami akan menghapus komentar yang bertentangan dengan Panduan Komunitas dan UU ITE.
101.1 fm
103.5 fm
105.9 fm
94.4 fm