SonoraBangka.id - Makaroni schotel adalah makanan khas Eropa yang terbuat dari pasta makaroni, keju, telur, susu, dan mentega, kemudian dipanggang. Kamu bisa membuat kreasi schotel menggunakan mi basah dan dapat dimasak dengan cara dikukus. Schotel mi kukus terdiri dari bahan mi basah, telur ayam, susu cair, daun bayam, bawang bombai, bawang putih, dan kecap ikan. Simak cara membuat schotel mi kukus berikut ini, dikutip dari buku "Seri Jadi Koki Sekejap - Aneka Sarapan Penuh Gizi dalam Waktu 30 Menit" (2013 ) karya Lilly T. Erwin terbitan PT Gramedia Pustaka Utama.
Resep schotel mi kukus
Bahan:
200 gram mi basah siap pakai (siram air panas, tiriskan)
2 butir telur ayam
100 gram cincangan halus daging ayam
200 ml susu cair
100 gram cincangan daun bayam
2 cetakan schotel
1 sdm minyak, untuk menumis