SonoraBangka.id - Sate kulit taichan jadi favorit banyak orang karena teksturnya yang renyah dengan rasa gurih dan pedas. Cara membuat sate kulit taichan sangat mudah karena tidak butuh panggangan, hanya butuh digoreng. Sisa minyak goreng kulit juga bisa disimpan untuk jadi minyak tumisan. Selengkapnya resep sate kulit taichan dari Foodplace berikut ini.
Resep sate kulit taichan
2 siung bawang putih
1 sdt penyedap
1 sdt garam
1 sdm kecap asin
Bahan sambal taichan:
5 buah cabai rawit merah
3 buah cabai keriting merah
1 sdt garam
1 sdt penyedap
1 sdt gula pasir
Cara membuat sate kulit taichan:
1. Beri perasan jeruk nipis pada kulit ayam, bawang putih halus, garam, penyedap, lada, kecap asin. Diamkan 15 menit.
2. Tusuk kulit ayam dengan tusukan sate.
3. Beri sedikit minyak pada wajan grill, masukkans ate kulit, bolak-balik agar renyah.
4. Masak sambalnya. Blender cabai dan bawang putih. Panaskan minyak. Tumis cabai dan bawang putih yang sudah dihaluskan. Beri garam, gula, dan penyedap. Masak sampai sambal harum.
Artikel ini telah tayang di Kompas.com dengan judul "Resep Sate Kulit Taichan Lengkap dengan Sambal, Renyah Bikin Nagih ", Klik untuk baca: https://www.kompas.com/food/read/2022/12/31/151200675/resep-sate-kulit-taichan-lengkap-dengan-sambal-renyah-bikin-nagih-.