Sate ayam bumbu merah.
Sate ayam bumbu merah. ( Foodplace/ Miftahul Rizky)

Pakai Dada Ayam Fillet, Berikut Cara Membuat Ayam Bumbu Merah

31 Desember 2022 20:58 WIB

SonoraBangka.id - Daging ayam fillet bisa jadi pilihan praktis untuk membuat sate ayam. Jangan takut tidak empuk, kamu bisa marinasi daging ayam fillet dengan bumbu agar daging empuk dan bumbu meresap sempurna.  Resep sate merah dari Foodplace ini menggunakan campuran bumbu halus dari cabai sehingga rasanya pedas gurih.  Sate tidak perlu diungkep, hanya perlu dimarinasi dan ditunggu sekitar setengah jam. Simak resep sate ayam merah dari Foodplace berikut ini. 

 Resep sate ayam bumbu merah

Bahan

200 gram ayam fillet dada atau paha

3 buah cabai merah keriting

5 siung bawang merah

2 siung bawang putih

1 butir kemiri

1 sdt terasi

10 gram gula merah

Berkomentarlah secara bijaksana dan bertanggung jawab. Komentar sepenuhnya menjadi tanggung jawab komentator seperti diatur dalam UU ITE
Laporkan Komentar
Terima kasih. Kami sudah menerima laporan Anda. Kami akan menghapus komentar yang bertentangan dengan Panduan Komunitas dan UU ITE.
Laporkan Komentar
Terima kasih. Kami sudah menerima laporan Anda. Kami akan menghapus komentar yang bertentangan dengan Panduan Komunitas dan UU ITE.
101.1 fm
103.5 fm
105.9 fm
94.4 fm