SonoraBangka.id - Daging ayam fillet bisa jadi pilihan praktis untuk membuat sate ayam. Jangan takut tidak empuk, kamu bisa marinasi daging ayam fillet dengan bumbu agar daging empuk dan bumbu meresap sempurna. Resep sate merah dari Foodplace ini menggunakan campuran bumbu halus dari cabai sehingga rasanya pedas gurih. Sate tidak perlu diungkep, hanya perlu dimarinasi dan ditunggu sekitar setengah jam. Simak resep sate ayam merah dari Foodplace berikut ini.
Resep sate ayam bumbu merah
200 gram ayam fillet dada atau paha
3 buah cabai merah keriting
5 siung bawang merah
2 siung bawang putih
1 butir kemiri
1 sdt terasi
10 gram gula merah
1 sdt garam
Setengah sdt penyedap
Cara membuat sate ayam merah:
1. Potong-potong ayam dengan ukuran sesuai selera.
2. Haluskan bawang merah, bawang putih, kemiri, terasi, dan gula merah.
3. Panaskan minyak kelapa, tumis bumbu halus. Beri garam, gula, penyedap. Tumis sampai bumbu harum.
4. Balurkan ke daging ayam. Tusuk-tusuk daging ayam ke tusukan sate. Diamkan selama 30 menit.
5. Bakar ayam degan wajan grill atau panggang bara api sedang. Angkat jika sudah matang.
Artikel ini telah tayang di Kompas.com dengan judul "Resep Sate Ayam Bumbu Merah, Meresap Meski Pakai Dada Ayam Fillet ", Klik untuk baca: https://www.kompas.com/food/read/2022/12/31/131000175/resep-sate-ayam-bumbu-merah-meresap-meski-pakai-dada-ayam-fillet-.