Ilustrasi lodeh terong.
Ilustrasi lodeh terong. ( Dok. Shutterstock/Ketut Mahendri)

Gunakan Bahan Sederhana, Berikut Cara Membuat Lodeh Tahu Cabai

1 Januari 2023 11:14 WIB

SonoraBangka.id - Tahu merupakan bahan makanan yang mudah diolah menjadi berbagai macam masakan. Seperti lodeh tahu cabai berikut ini, dibuat dengan bahan terdiri dari, bawang merah, bawang putih, ketumbar, santan, lengkuas, daun salam, petai, kacang panjang, cabai merah, dan cabai hijau keriting. Lodeh tahu cabai cocok dimakan bersama nasi hangat untuk hidangan makan malam keluarga. Simak resep lodeh tahu cabai, dikutip dari buku "Resep sayur lodeh" (2017) karya Tim Cita Rasa terbitan CV Pustaka Bengawan. 

Resep lodeh tahu cabai

Bahan:

2 sdm minyak sayur

3 cm lengkuas

3 lembar daun salam

1,2 liter santan dari 1 butir kelapa

150 gram kacang panjang, iris dengan ukuran 2-3 cm

10 buah tahu, potong dadu, lalu goreng sampai kekuningan

10 buah mata petai, iris menjadi 2 bagian

Berkomentarlah secara bijaksana dan bertanggung jawab. Komentar sepenuhnya menjadi tanggung jawab komentator seperti diatur dalam UU ITE
Laporkan Komentar
Terima kasih. Kami sudah menerima laporan Anda. Kami akan menghapus komentar yang bertentangan dengan Panduan Komunitas dan UU ITE.
Laporkan Komentar
Terima kasih. Kami sudah menerima laporan Anda. Kami akan menghapus komentar yang bertentangan dengan Panduan Komunitas dan UU ITE.
101.1 fm
103.5 fm
105.9 fm
94.4 fm