SonoraBangka.id - Tahu merupakan bahan makanan yang mudah diolah menjadi berbagai macam masakan. Seperti lodeh tahu cabai berikut ini, dibuat dengan bahan terdiri dari, bawang merah, bawang putih, ketumbar, santan, lengkuas, daun salam, petai, kacang panjang, cabai merah, dan cabai hijau keriting. Lodeh tahu cabai cocok dimakan bersama nasi hangat untuk hidangan makan malam keluarga. Simak resep lodeh tahu cabai, dikutip dari buku "Resep sayur lodeh" (2017) karya Tim Cita Rasa terbitan CV Pustaka Bengawan.
Resep lodeh tahu cabai
Bahan:
2 sdm minyak sayur
3 cm lengkuas
3 lembar daun salam
1,2 liter santan dari 1 butir kelapa
150 gram kacang panjang, iris dengan ukuran 2-3 cm
10 buah tahu, potong dadu, lalu goreng sampai kekuningan
10 buah mata petai, iris menjadi 2 bagian