Sambal Ayam ala Foodplace.
Sambal Ayam ala Foodplace. ( KOMPAS.com/Miftahul Rizky)

Rasanya Pedas Dan Gurih, Berikut Ini Cara Membuat Sambal Ayam

3 Januari 2023 16:28 WIB

SonoraBangka.id - Jika kamu termasuk pencinta pedas, coba buat sambal ayam suwir untuk teman makan nasi hangat. Jumlah cabainya bisa disesuaikan. Bila ingin lebih pedas, tambahakan cabai merah dan cabai rawitnya. Jangan lupa sesuaikan takaran bumbu, seperti garam, kaldu jamur, dan kecap manis agar pedasnya terasa nikmat. Simak resep sambal ayam ala Foodplace berikut ini. 

Resep sambal ayam 

Bahan:

500 gr dada ayam, rebus dan suwir

150 gr cabai merah besar

50 gr rawit domba

30 gr bawang putih

40 gr bawang merah

4 buah kemiri

1 batang serai digeprek

3 lembar daun salam

2 sdm kecap manis

1 sdt garam

1 sdm kaldu jamur

1/4 sdt gula pasir

2 sdm santan instan

100-150 ml air

Cara membuat sambal ayam

1. Haluskan cabai merah besar, cabai rawit kecil, bawang merah, bawang putih, dan kemiri.

2. Tumis bumbu halus dengan minyak kelapa. Tambahkan daun salam, serai, santan, garam, penyedap, gula, dan lada.

3. Masukkan ayam suwir, aduk-aduk. Tambahkan kecap manis dan kemangi, aduk kembali dan masak hingga matang. Sajikan.

Artikel ini telah tayang di Kompas.com dengan judul "Resep Sambal Ayam, Lauk Praktis Pedas dan Gurih", Klik untuk baca: https://www.kompas.com/food/read/2023/01/03/140600775/resep-sambal-ayam-lauk-praktis-pedas-dan-gurih.

Berkomentarlah secara bijaksana dan bertanggung jawab. Komentar sepenuhnya menjadi tanggung jawab komentator seperti diatur dalam UU ITE
Laporkan Komentar
Terima kasih. Kami sudah menerima laporan Anda. Kami akan menghapus komentar yang bertentangan dengan Panduan Komunitas dan UU ITE.
Laporkan Komentar
Terima kasih. Kami sudah menerima laporan Anda. Kami akan menghapus komentar yang bertentangan dengan Panduan Komunitas dan UU ITE.
101.1 fm
103.5 fm
105.9 fm
94.4 fm