SonoraBangka.id - Kuah ramen menggunakan kaldu dan tare atau saus ramen yang dimasak beberapa jam. Kamu dapat mengakali hal tersebut dengan mencampur mayones dan telur. Kedua bahan ini tidak dimasak sehingga disarankan untuk menggunakan telur pasteurisasi. Telur pasteurisasi adalah telur mentah yang sudah disterilkan untuk membunuh bakteri patogen. Sementara itu, gunakan mi instan beserta bumbunya untuk membuat rasa ramen gurih dan umami. Ikuti cara membuat ramen mi instan ala Foodplace berikut.
Resep ramen mi instan
Bahan ramen mi instan
1 butir telur pasteurisasi
1 sdm mayones
1 siung bawang putih, cincang
1 buah cabai rawit merah, iris tipis
1 bungkus mi instan
1 sdm jagung manis pipil
3 buah jamur shiitake, rebus
1 sdt biji wijen putih
1 batang daun bawang, iris tipis
1 sdm taoge, rebus
1 sdm cabai bubuk kasar
Cara membuat ramen mi instan
1. Siapkan mangkuk. Masukkan telur, bawang putih, cabai rawit, dan mayones. Kocok menggunakan sumpit atau garpu sampai semua bahan menyatu.
2. Rebus air sampai mendidih. Masukkan mi instan dan bumbunya. Aduk rata. Angkat.
3. Tuang mi instan ke dalam mangkuk berisi campuran mayones dan telur. Aduk rata. Tata jagung manis, jamur shiitake, biji wijen, daun bawang, taoge, dan cabai bubuk kasar di atas mi.
4. Sajikan ramen mi instan selagi hangat.
Artikel ini telah tayang di Kompas.com dengan judul "Resep Ramen Mi Instan Creamy dan Gurih, Pakai Telur Pasteurisasi", Klik untuk baca: https://www.kompas.com/food/read/2023/01/05/093300775/resep-ramen-mi-instan-creamy-dan-gurih-pakai-telur-pasteurisasi.