SonoraBangka.id - Apakah hasil masakan daging kambing terkadang alot dan bau prengus? Terdapat tips mengolah daging kambing agar empuk dan tidak bau baik dari cara memotong sampai memasaknya. Setelah membeli daging kambing, sebaiknya tidak usah dicuci agar bau prengus tidak menyebar. Potong daging kambing secara melintang agar seratnya mudah terurai. Selanjutnya rebus daging kambing kemudian buang air rebusan pertama. Daging kambing dapat direbus kembali bersama rempah aromatik, kemudian airnya dibuang lagi. Apabila daging sudah empuk, masak menjadi kari kambing pedas seperti resep dari buku "Olahan Spesial Sapi & Kambing" oleh OCTAVIYANTI SITOMPUL,RN Superchef terbitan Galang Press Media Utama dapat dibeli secara online di Gramedia.com.
Resep kari kambing pedas
Bahan kari kambing
500 gram daging kambing, potong kotak sedang
300 ml santan kental
500 ml santan cair
4 cm lengkuas, memarkan
2 batang serai, memarkan
4 lembar daun jeruk
3 lembar daun salam
3 sdm minyak goreng untuk menumis
Bumbu halus
7 butir bawang merah
5 siung bawang putih
15 buah cabai merah keriting atau 8-10 buah cabai rawit merah
1/4 sdt jintan
1/2 sdt merica
1/2 sdt ketumbar
3 cm kunyit Garam secukupnya
Cara membuat kari kambing pedas
1. Panaskan minyak goreng. Tumis bumbu halus, daun jeruk, daun salam, lengkuas, dan serai. Aduk dan masak hingga harum.
2. Masukkan daging kambing. Aduk sampai warna dan teksturnya berubah.
3. Tuang santan cair perlahan, masak dengan api sedang hingga daging agak empuk.
4. Masukkan santan kental, kemudian aduk terus sampai mendidih dan kuah makin mengental.
5. Angkat dan sajikan selagi hangat.
Artikel ini telah tayang di Kompas.com dengan judul "Resep Kari Kambing Pedas dan Tips Masak agar Dagingnya Empuk", Klik untuk baca: https://www.kompas.com/food/read/2023/01/08/160700475/resep-kari-kambing-pedas-dan-tips-masak-agar-dagingnya-empuk.