SonoraBangka.id - Isian kue nastar umumnya dari nanas yang diparut dan dimasak menjadi selai. Resep isian nastar klasik menggunakan cengkeh dan kayu manis. Penggunaan cengkeh dan kayu manis membuat isian natasr jadi lebih harum dan rasanya mengunggah. Namun demikian, ada beberapa orang yang lebih gemar akan isian nastar nanas biasa. Simak resep isian nastar klasik dari cengkeh dan kayu manis dari Sajian Sedap berikut ini.
Resep isian nastar cengkeh dan kayu manis
400 gram nanas, diparut
100 gram gula pasir
Sepedelapan sendok teh garam
2 butir cengkeh
3 cm kayumanis
Setengah sendok teh air jeruk lemon
1 sendok teh
kulit jeruk parut
Cara membuat isian atau selai nastar cengkeh dan kayu manis:
1. Masak nanas sampai air meresap. Bisa gunakan wajan antilengket agar lebih mudah.
2. Masukkan gula pasir, garam, cengkeh, dan kayumanis. Aduk lagi sampai air menyerap. Sisihkan agar suhu turun ke suhu ruang.
3. Masukkan selai nanas ke dalam kulkas. Ambil adonan dengan satu sendok teh atau timbang masing-masing tiga gram. Bulatkan. Sisihkan, jika mau digunakan.
Artikel ini telah tayang di Kompas.com dengan judul "Resep Isian Nastar Cengkeh Kayu Manis, Selai Kue Kering Klasik ", Klik untuk baca: https://www.kompas.com/food/read/2023/01/09/170800175/resep-isian-nastar-cengkeh-kayu-manis-selai-kue-kering-klasik-.
Editor : Silvita Agmasari
Kompascom+ baca berita tanpa iklan: https://kmp.im/plus6
Download aplikasi: https://kmp.im/app6