Ilustrasi selai nanas yang sudah dipulung, dimasukkan ke dalam wadah. Selai nanas dipakai sebagai isian nastar.
Ilustrasi selai nanas yang sudah dipulung, dimasukkan ke dalam wadah. Selai nanas dipakai sebagai isian nastar. ( SHUTTERSTOCK/PAWONIKE_GALLERY)

Pakai Cengkeh Dan Kayu Manis,Berikut Cara Membuat Isian Nastar Klasik

9 Januari 2023 20:29 WIB

SonoraBangka.id - Isian kue nastar umumnya dari nanas yang diparut dan dimasak menjadi selai. Resep isian nastar klasik menggunakan cengkeh dan kayu manis.   Penggunaan cengkeh dan kayu manis membuat isian natasr jadi lebih harum dan rasanya mengunggah. Namun demikian, ada beberapa orang yang lebih gemar akan isian nastar nanas biasa.  Simak resep isian nastar klasik dari cengkeh dan kayu manis dari Sajian Sedap berikut ini. 

Resep isian nastar cengkeh dan kayu manis

Bahan

400 gram nanas, diparut

100 gram gula pasir

Sepedelapan sendok teh garam

2 butir cengkeh

3 cm kayumanis

Setengah sendok teh air jeruk lemon

1 sendok teh

Berkomentarlah secara bijaksana dan bertanggung jawab. Komentar sepenuhnya menjadi tanggung jawab komentator seperti diatur dalam UU ITE
Laporkan Komentar
Terima kasih. Kami sudah menerima laporan Anda. Kami akan menghapus komentar yang bertentangan dengan Panduan Komunitas dan UU ITE.
Laporkan Komentar
Terima kasih. Kami sudah menerima laporan Anda. Kami akan menghapus komentar yang bertentangan dengan Panduan Komunitas dan UU ITE.
101.1 fm
103.5 fm
105.9 fm
94.4 fm