Ilustrasi kue semprit.
Ilustrasi kue semprit. ( DOK. SAJIAN SEDAP)

Renyah Dan Lembut Di Mulut, Berikut Cara Membuat Kue Semprit Susu

15 Januari 2023 10:15 WIB

SonoraBangka.id Ada banyak cara membuat kue semprit dengan tekstur yang renyah dan lembut di mulut, salah satunya dengan menambahkan susu bubuk sebagian bahan adonannya. Ada tips membuat kue semprit anti gagal yaitu jangan biarkan adonan kue terlalu lama sebelum dibentuk karena adonan mudah mengeras. Selengkapnya, ikuti resep kue semprit susu dari buku “Kue Kering Hari Raya: 65 Resep Kukis Istimewa” (2019) oleh Veronica Dhani terbitan PT Gramedia Pustaka Utama. 

Resep kue semprit susu

Bahan:

140 gram butter

130 gram gula halus

2 butir kuning telur

1 butir putih telur

300 gram tepung larut atau tepung ararut, sangrai jadi 280 gram

30 gram susu bubuk

Cara membuat kue semprit susu

Berkomentarlah secara bijaksana dan bertanggung jawab. Komentar sepenuhnya menjadi tanggung jawab komentator seperti diatur dalam UU ITE
Laporkan Komentar
Terima kasih. Kami sudah menerima laporan Anda. Kami akan menghapus komentar yang bertentangan dengan Panduan Komunitas dan UU ITE.
Laporkan Komentar
Terima kasih. Kami sudah menerima laporan Anda. Kami akan menghapus komentar yang bertentangan dengan Panduan Komunitas dan UU ITE.
101.1 fm
103.5 fm
105.9 fm
94.4 fm