SonoraBangka.id Ada banyak cara membuat kue semprit dengan tekstur yang renyah dan lembut di mulut, salah satunya dengan menambahkan susu bubuk sebagian bahan adonannya. Ada tips membuat kue semprit anti gagal yaitu jangan biarkan adonan kue terlalu lama sebelum dibentuk karena adonan mudah mengeras. Selengkapnya, ikuti resep kue semprit susu dari buku “Kue Kering Hari Raya: 65 Resep Kukis Istimewa” (2019) oleh Veronica Dhani terbitan PT Gramedia Pustaka Utama.
Resep kue semprit susu
Bahan:
140 gram butter
130 gram gula halus
2 butir kuning telur
1 butir putih telur
300 gram tepung larut atau tepung ararut, sangrai jadi 280 gram
30 gram susu bubuk
Cara membuat kue semprit susu
1. Siapkan wadah bersih. Masukkan butter dan gula. Kocok hingga rata. Tuang telur dan kocok hingga tercampur rata.
2. Masukkan tepung larut dan susu bubuk. Campur hingga merata.
3. Siapkan piping bag dan spuit sebagai alat cetaknya. Tuang adonan ke dalam piping bag. Cetak adonan di atas loyang yang sudah diolesi dengan margarin.
4. Panggang dengan suhu 160 derajat celsius sampai matang.
5. Kalau sudah matang, angkat dan biarkan dingin. Simpan di stoples kue kering.
Artikel ini telah tayang di Kompas.com dengan judul "Resep Kue Semprit Susu, Teksturnya Renyah dan Lembut di Mulut", Klik untuk baca: https://www.kompas.com/food/read/2021/04/28/220200575/resep-kue-semprit-susu-teksturnya-renyah-dan-lembut-di-mulut.