SonoraBangka.id - Gurame asam manis menjadi salah satu hidangan yang biasanya ada di meja makan saat perayaan Imlek. Resep gurame asam manis ini memiliki dua cita rasa karena menggunakan bumbu asam manis dan cabai garam untuk mengolah gurame filet dalam satu piring. Bukan hanya itu saja, kamu bisa menggunakan ikan gurame filet atau jenis ikan lainnya seperti nila atau kerapu. Dilansir dari buku "Step by Step Resep Masakan Favorit Ny. Liem: Chinese Food" (2018) oleh Chendawati terbitan PT Gramedia Pustaka Utama, kamu bisa menghidangkan menu olahan ikan gurami filet dengan dua bumbu.
Resep gurame asam manis 2 rasa
1 ekor ikan nila atau kerapu atau gurame, filet
Kepala dan ekor utuh
Tulang yang dipotong 3x3 cm
Bahan ikan asam manis filet
1 ekor filet ikan yang sudah diproses
1 butir telur dan tepung maizena, secukupnya
50 gram bawang bombai, potong serasi