SonoraBangka.id - Tim ikan kakap bisa kamu hidangkan sebagai salah satu menu masakan saat perayaan Imlek berlangsung. Olahan ikan kakap yang satu ini tergolong simpel, hanya dengan menggunakan bahan sederhana. Seperti daun bawang, cincangan jahe, minyak wijen, kecap asin, dan bawang putih. Ikan dikukus selama 20 menit hingga matang dan bumbu meresap. Simak cara membuat tim ikan kakap dari buku "Seri Pintar Masak: Chinese Food" (2021) oleh Elly Yong Dan Wulan Joe terbitan Andi Publisher.
Resep tim ikan kakap
Bahan
1 ekor kakap atau sekitar 500 gram
2 jamur kering Bumbu
3 batang daun bawang
3 potong jahe
1 sdt minyak wijen
1 sdm kecap asin
1 siung bawang putih
1 sdm tepung kanji
Merica, garam, dan vetsin secukupnya
Cara membuat tim ikan kakap
1. Bersihkan kakap, iris bagian badannya dengan pisau dan beri bumbu seperti merica, garam, kecap asin, vetsin, minyak wijen, dan tepung kanji.
2. Susun jamur dan jahe di atas kakap, tim selama 20 menit. Hidangkan panas-panas dengan mangkuk tim lainnya.
Artikel ini telah tayang di Kompas.com dengan judul "Resep Tim Ikan Kakap ala Restoran Chinese Food, Tidak Amis", Klik untuk baca: https://www.kompas.com/food/read/2023/01/18/090700375/resep-tim-ikan-kakap-ala-restoran-chinese-food-tidak-amis.