SonoraBangka.id - Di beberapa tempat makan di Jawa Timur, kamu pasti bisa menemukan menu pecel madiun. Bumbu pecel madiun sebenarnya mudah dibuat di rumah. Jika kamu kangen untuk menikmatinya, kamu bisa membuatnya sendiri. Pada resep bumbu pecel madiun ini kamu bisa membuatnya untuk beberapa kali makan. Namun, pastikan untuk membuat bumbu pecel dengan benar agar ketahanannya lama yaitu haluskan bumbu dalam keadaan panas. Cara tersebut bisa dilakukan untuk membuat bumbu pecel madiun lebih padat. Selengkapnya, simak cara membuat pecel madiun sayur dengan bumbunya dari buku "100 Resep Masakan Layak Jual" (2013) oleh Sisca Susanto terbitan PT Gramedia pustaka Utama.
Resep pecel madiun
100 gram tauge, siangi, rebus
2 ikat bayam, siangi, rebus
2 buah timun krau, jika ada, rebus
1 ikat daun singkong
50 gram kacang panjang, potong rebus
1 ikat daun kacang, siangi
50 gram bunga turi, buang bunga sarinya, rebus