Ilustrasi pindang bandeng.
Ilustrasi pindang bandeng. ( Foodplace/ Miftahul Rizky)

Makanan Khas Imlek Tionghoa, Berikut Cara Membuat Pindang Bandeng

22 Januari 2023 14:15 WIB

SonoraBangka.id - Ikan identik sebagai makanan khas Imlek yang menandakan kelimpahan dan kesatuan keluarga. Jenis ikan yang digunakan bebas, tetapi umumnya Tionghoa Indonesia menggunakan ikan bandeng yang melimpah saat Imlek.   Ikan bandeng saat Imlek, khususnya di Jakarta, biasanya berukuran lebih besar dibandingkan hari biasa.  Simak resep pincang ikan bandeng dari Instagram dan Youtube Foodplace yang praktis berikut ini. 

Resep pindang bandeng

Bahan

500 gram Ikan bandeng

7 siung bawang merah

3 siung bawang putih

3 buah cabai merah besar

1 ruas jahe

1 ruas lengkuas

1 ruas kunyit

Berkomentarlah secara bijaksana dan bertanggung jawab. Komentar sepenuhnya menjadi tanggung jawab komentator seperti diatur dalam UU ITE
Laporkan Komentar
Terima kasih. Kami sudah menerima laporan Anda. Kami akan menghapus komentar yang bertentangan dengan Panduan Komunitas dan UU ITE.
Laporkan Komentar
Terima kasih. Kami sudah menerima laporan Anda. Kami akan menghapus komentar yang bertentangan dengan Panduan Komunitas dan UU ITE.
101.1 fm
103.5 fm
105.9 fm
94.4 fm