SonoraBangka.id - Makanan china atau chinese food bsia jadi pilihan untuk mengisi akhir pekan yang bertepatan dengan Imlek. Salah satu masakan mi khas Yionghoa yang populer adalah ifumie. Namun, resep dari PT ANJ dengan Sagu Sapapua ini tergolong unik, karena mi untuk ifumie terbuat dari sagu. Head of Commercial, Sago & Edamame PT Austindo Nusantara Jaya Tbk. (ANJ), Nelda Hermawan mengatakan, sagu sebagai pangan lokal asli Indonesia memiliki banyak manfaat bagi kesehatan, seperti sumber karbohidrat yang baik. Sagu mengandung kalsium, zat besi dan kalium untuk kesehatan tulang, serta menyehatkan proses pencernaan dengan membantu menyeimbangkan kembali bakteri di dalam usus.
Resep ifumie sagu
Bahan mi sagu:
300 gr Sagu Sapapua
300 gr air
3 gr garam
3-4 sdt larutan asam sitrat atau 1 gram asam sitrat + 50 ml air
Bahan ifumie:
150 gr mi
Sagu Sapapua