Ilustrasi sayur lodeh labu siam.
Ilustrasi sayur lodeh labu siam. ( SHUTTERSTOCK/ Rifki Alfirahman)

Buat Menu Makan Malam, Berikut Cara Membuat Lodeh Pepaya Muda Leunca

31 Januari 2023 14:17 WIB

SonoraBnagka.id - Pepaya selain dimakan langsung, juga bisa dimasak menjadi sayur lodeh, namun menggunakan pepaya muda. Lodeh pepaya muda cocok ditambahkan leunca, wortel, tempe dan petai, cara membuat pun mudah. Lodeh pepaya muda dimasak dengan bumbu bawang putih, bawang merah, kemiri, ketumbar, jintan, dan ebi. Simak resep lodeh pepaya muda leunca berikut, dikutip dari buku "Seri Teman Makan Nasi: Sop dan Sayur Lodeh Favorit Keluarga" (2020) karya Indriani terbitan PT Gramedia Pustaka Utama. 

Resep lodeh pepaya muda leunca

Bahan:

50 gram pepaya muda, potong korek api

50 gram leunca

1 papan petai, belah dua

100 gram tempe, potong kotak 1

00 gram wortel, iris miring

1 batang serai, ambil bagian putihnya

2 cm lengkuas, memarkan

Berkomentarlah secara bijaksana dan bertanggung jawab. Komentar sepenuhnya menjadi tanggung jawab komentator seperti diatur dalam UU ITE
Laporkan Komentar
Terima kasih. Kami sudah menerima laporan Anda. Kami akan menghapus komentar yang bertentangan dengan Panduan Komunitas dan UU ITE.
Laporkan Komentar
Terima kasih. Kami sudah menerima laporan Anda. Kami akan menghapus komentar yang bertentangan dengan Panduan Komunitas dan UU ITE.
101.1 fm
103.5 fm
105.9 fm
94.4 fm