SonoraBangka.id - Kue kering kelapa menjadi salah satu pilihan stok camilan renyah di rumah. Kamu bisa membuatnya untuk mengisi stoples camilan yang tahan lama. Bahan membuat kue kering kalapa cukup sederhana, seperti margarin, kelapa kering siap pakai, putih telur, hingga tepung terigu protein rendah. Dilansir dari majalah Saji / ED 462 APR 2020 terbitan PT Gramedia Pustaka Utama, bikin untuk 500 gram kue kering.
Resep kue kering kelapa pandan
Bahan
150 gram margarin
1/4 sdt garam
120 gram gula tepung
2 butir kuning telur
55 gram kelapa kering siap pakai
200 gram tepung terigu protein rendah
15 gram susu buuk
1/2 sdt baking powder
1/2 sdt pasta pandan
1 butir putih telur, untuk olesan
50 gram kelapa kering, untuk pelapis
Cara membuat kue kering kelapa pandan
1. Siapkan wadah bersih, kocok margarin, garam, dan gula tepung selama empat menit.
2. Tambahkan kuning telur, kocok rata. Masukkan kelapa kering, aduk rata. Tambahkan terigu, susu bubuk, dan baking powder. Tambahkan pasta pandan, aduk rata. Masukkan adonan ke dalam loyang segitiga kecil. Bekukan di dalam freezer 30 menit. Olesi permukaan adonan dengan putih telur, gulingkan adonan di atas kelapa kering. Potong setebal 1/2 cm, letakkan di atas loyang yang sudah diolesi margarin.
3. Oven menggunakan api bawah pada suhu sekitar 140 derajat celsius selama 35 menit atau sampai matang.
Artikel ini telah tayang di Kompas.com dengan judul "Resep Kue Kering Kelapa Pandan, Camilan Renyah Tahan Lama", Klik untuk baca: https://www.kompas.com/food/read/2022/11/27/090900875/resep-kue-kering-kelapa-pandan-camilan-renyah-tahan-lama.