SonoraBangka.id - Tumisan sederhana selalu bisa jadi andalan untuk menu bekal kantor atau bekal sekolah anak. Coba bikin tumis daging sapi wijen, yang hampir mirip teriyaki. Bedanya tumisan praktis ini tidak menggunakan kecap teriyaki, melainkan kecap asin biasa dan menambahkan biji wijen sangrai. Alhasil, tumis daging sapi ini jadi lebih harum. Kamu juga bisa menambahkan minyak wijen, jika bagian daging sapi yang digunakan kurang berminyak. Simak resepnya dari All Recipes berikut.
Resep tumis daging sapi wijen
500 gram daging has dalam sapi, iris
2 sendok makan biji wijen yang sudah disangrai
2 siung bawang putih, cincang halus
2 batang daun bawang, iris tipis
4 sdm kecap asin
4 sdm minyak goreng
1 sdm gula putih atau sesuai selera
Cara membuat tumis daging sapi wijen:
1. Campur kecap asin, minyak goreng, daun bawang, dan bawang putih dalam satu mangkuk.
2. Masukkan irisan daging ke dalam campuran bahan kecap. Diamkan semalaman.
3. Masak daging di wajan antilengket dengan api kecil sampai daging matang. Taburkan biji wijen panggang.
Artikel ini telah tayang di Kompas.com dengan judul "Resep Tumis Daging Sapi Wijen, Praktis untuk Bekal Kantor ", Klik untuk baca: https://www.kompas.com/food/read/2023/02/07/212600175/resep-tumis-daging-sapi-wijen-praktis-untuk-bekal-kantor-.