SonoraBangka.id - Ayam adalah bahan masakan yang dapat diolah menjadi berbagai hidangkan lezat. Ayam bisa kamu masak menjadi ayam kemangi khas Tuban untuk makan malam keluarga dengan nasi hangat. Ayam kemangi khas Tuban dengan bahan bumbu air asam, lengkuas, daun bawang, daun kemangi, daun jeruk purut, gula jawa, cabai merah, cabai rawit, bawang merah, bawang putih, jahe, dan kunyit. Simak resep ayam kemangi khas Tuban berikut ini, dikutip dari buku elektronik "E-BOOK: DELICIOUS INDONESIAN CUISINE: CHICKEN AND DUCK" (2016) karya Linda F. Adimidjaja terbitan Penerbit Erlangga.
Resep ayam kemangi khas Tuban
Bahan:
1 ekor (kurang lebih 800 gram) ayam
2 sdt air asam
1/2 sdt garam
Minyak goreng, untuk menggoreng dan menumis
3 cm lengkuas, memarkan
1 batang daun bawang
1 ikat daun kemangi