SonoraBangka.id - Jamur tiram bisa diolah menjadi apa saja. Paling umum diolah dengan cara digoreng dengan tepung yang renyah. Jika, kamu bosan dengan olahan jamur yang itu-itu saja. Kamu bisa coba resep rendang jamur dengan bumbu yang gurih dengan penggunaan santan dan rempah lainnya. Simak resep jamur tiram bumbu rendang dari buku "Jamur Rendang" (2022) oleh Sasongko Iswandaru terbitan PT POHON CAHAYA SEMESTA.
Resep rendang jamur
1200 cc santan
1 cm lengkuas, memarkan
2 batang serai, memarkan
3 lembar daun jeruk
Bumbu halus
7 butir bawang merah
2 siung bawang putih
1 cm jahe 200 gram garam
1 sdt gula pasir
Cara membuat rendang jamur
1. Masukkan dalam wajan berbumbu halus, santan, lengkuas, serai, daun kunyit, daun jeruk. Aduk rata. Masak sampai santan tinggal setengah bagian. Masukkan jamur tiram, kecilkan api.
2. Masak sampai kadar air dari kuahnya berkurang. Kecilkan api. Masak sampai kuah tinggal setengah bagian. Masak terus sambil diaduk perlahan-lahan hingga kuah mengental.
3. Siapkan piring, masukkan jamur rendang ke dalam piring. Hidangkan.
Artikel ini telah tayang di Kompas.com dengan judul "Resep Rendang Jamur, Lauk Makan Antibosan ", Klik untuk baca: https://www.kompas.com/food/read/2023/02/13/090700875/resep-rendang-jamur-lauk-makan-antibosan-.