SonoraBangka.id - Frittata dapat dikatakan sebagai telur dadar ala Italia karena terbuat dari telur yang dicampur dengan berbagai bahan lain. Namun, cara masak frittata ini dipanggang, bukan digoreng seperti telur dadar khas Indonesia. Kamu dapat mencoba mencampur telur dengan labu madu (butternut squash) yang termasuk buah serbaguna karena dapat memperkaya rasa dan tekstur hidangan gurih maupun manis. Di samping itu, labu madu kaya akan vitamin A dan vitamin C seperti melansir Healthline. Apabila kesusahan menemukan labu madu, kamu dapat menggantinya dengan labu kuning atau waluh. Simak cara membuat frittata labu madu dan bayam ala Taste.com.au berikut.
Resep frittata labu madu dan bayam
Bahan frittata
800 gram labu madu, kupas, buang biji, potong dadu 2 cm
2 sdm minyak zaitun
12 butir telur
125 ml krim kental
120 gram daun baby spinach, cincang
200 gram keju brie, iris tipis
120 gram daun arugula (opsional)
Cara membuat frittata labu madu dan bayam
1. Panaskan oven sampai suhu 200 derajat celsius. Siapkan loyang, alasi dengan kertas roti.
2. Letakkan labu madu di atas loyang, siram dengan setengah bagian minyak zaitun. Bumbui dengan garam dan lada. Panggang selama 20 menit atau sampai empuk.
3. Sementara itu, kocok telur dan krim kental sampai tercampur rata. Bumbui dengan garam dan lada. Panaskan grill untuk memanggang frittata. Kamu juga dapat menggunakan oven atau kompor.
4. Panaskan sisa minyak zaitun di atas wajan antilengket yang tahan oven berdiameter 20 sentimeter.
5. Letakkan labu madu yang sudah dipanggang di dalam wajan. Masukkan juga bayam dan keju. Tuang campuran telur dan krim. Ratakan sampai telur menutup wajan. Masak selama lebih kurang enam menit atau sampai frittata set. Angkat frittata. Sajikan bersama daun arugula dan tomat ceri.
Artikel ini telah tayang di Kompas.com dengan judul "Resep Frittata Labu Madu dan Bayam, Telur Dadar Italia buat Sarapan", Klik untuk baca: https://www.kompas.com/food/read/2023/02/13/080100175/resep-frittata-labu-madu-dan-bayam-telur-dadar-italia-buat-sarapan.