SonoraBangka.id - Ayam goreng terutama kulitnya menjadi salah satu sajian favorit untuk dinikmati. Kulit ayam bisa kamu masak menjadi kulit ayam goreng crispy dengan bahan putih telur, tepung terigu, dan tepung beras. Sementara untuk bumbu kulit ayam goreng crispy terdiri dari bawang putih, garam, merica, jahe, dan gula. Simak resep kulit ayam goreng crispy berikut ini, dikutip dari buku "Masakan Crispy Cepat Saji" (2011) karya Radhita Hapsari terbitan Galang Press.
Resep kulit ayam goreng crispy
Bahan:
300 gram kulit ayam
2 butir telur ambil putih telurnya saja
100 gram tepung terigu
75 gram tepung beras
Bumbu:
4 siung bawang putih, memarkan lalu cincang halus
1 sdt garam
1/2 sdt merica
1/2 sdt jahe parut
1/2 sdm gula
Cara membuat kulit ayam goreng crispy:
1. Lumuri kulit dengan semua bumbu. Diamkan 15 menit.
2. Campur tepung terigu dan tepung beras, aduk rata. Gulingkan kulit ayam ke dalam tepung, balut hingga seluruh permukaannya tertutup tepung. Celupkan satu sisi kulit kocokan putih telur, ratakan dengan tangan untuk sisi sebaliknya. Gulingkan kembali ke dalam tepung.
3. Panaskan minyak, goreng kulit ayam dengan minyak yang banyak dan api sedang sambil diaduk hingga kuning keemasan. Sajikan.
Artikel ini telah tayang di Kompas.com dengan judul "Resep Kulit Ayam Goreng Crispy dengan Bahan Sederhana ", Klik untuk baca: https://www.kompas.com/food/read/2023/02/13/200400675/resep-kulit-ayam-goreng-crispy-dengan-bahan-sederhana-.