( )

Kriuk Dan lapisannya Tebal, Berikut Cara Membuat Cumi Goreng Tepung

20 Februari 2023 14:32 WIB

SonoraBangka.id - Cumi merupakan salah satu jenis seafood yang banyak diolah dengan berbagai bumbu. Salah satunya, cumi goreng tepung yang lapisannya tebal dan kriuk.  Cara membuat cumi goreng tepung yang satu ini punya lapisan dari tepung terigu dan roti, bikin sensasi makan jadi maksimal.  Selain itu, saus cumi goreng tepung ini menggunakan campuran dari saus mayonaise dan saus tomat. Selengkapnya, simak resep cumi goreng tepung dari buku "30 Menu untuk 30 Hari dengan 3 Citarasa" (2013) oleh Threes Emir terbitan PT Gramedia Pustaka Utama. 

Resep cumi goreng tepung 

Bahan 

400 gram cumi, bersihkan kulitnya dan potong bentuk ring

1/2 sdt garam halus

1/2 sdt merica bubuk 

2 butir telur ayam, kocok lepas

150 gram tepung roti putih kasar

Tepung terigu secukupnya

Minyak goreng untuk goreng 

Bahan saus

2 sdm mayonnaise 

1/2 sdm saus tomat

Cara membuat cumi goreng tepung 

1. Campurkan cumi-cumi dengan merica, garam, dan tepung terigu. Lalu celupkan ke dalam kocokkan telur, gulingkan cumi ke atas tepung roti. Diamkan sekitar 10 menit. Goreng dalam minyak panas. Tiriskan. 

2. Saus: campurkan semua bahan dan hidangkan. 

Artikel ini telah tayang di Kompas.com dengan judul "Resep Cumi Goreng Tepung Antialot, Lapisannya Tebal dan Kriuk", Klik untuk baca: https://www.kompas.com/food/read/2023/02/20/090300575/resep-cumi-goreng-tepung-antialot-lapisannya-tebal-dan-kriuk.

Berkomentarlah secara bijaksana dan bertanggung jawab. Komentar sepenuhnya menjadi tanggung jawab komentator seperti diatur dalam UU ITE
Laporkan Komentar
Terima kasih. Kami sudah menerima laporan Anda. Kami akan menghapus komentar yang bertentangan dengan Panduan Komunitas dan UU ITE.
Laporkan Komentar
Terima kasih. Kami sudah menerima laporan Anda. Kami akan menghapus komentar yang bertentangan dengan Panduan Komunitas dan UU ITE.
101.1 fm
103.5 fm
105.9 fm
94.4 fm