SonoraBangka.id - Resep jantung ayam cabai ini bisa kamu ikuti dengan mudah. Sebelumnya, kamu bisa merebus jantung terlebih dahulu. Bersihkan dan belah menjadi dua jantung ayam, sebelum direbus. Selanjutnya, kamu bisa menumisnya dengan bumbu iris dalam buku "Resep Masakan Pilihan Keluarga - Daging" (2013) oleh Rih Lasmiatik terbitan PT Gramedia Pustaka Utama.
Resep jantung ayam cabai hijau
1 kilogram jantung ayam, belah tidak putus, rebus
3 sdm minyak goreng, untuk menumis
15 butir bawang merah, iris
10 siung bawang putih, iris
2 lembar daun salam
200 gram cabai hijau, besar, potong serong
2 ruas ibu jari jahe, memarkan
3 papan petai, belah 2 bagian
2 buah tomat, potong
1 bungkus kaldu bubuk instan rasa ayam
1 sdt gula merah, sisir
Garam secukupnya
Cara membuat jantung ayam cabai hijau
1. Tumis bawang merah dan bawang putih hingga harum. Masukkan daun salam, cabai hijau, dan jahe. Aduk rata. Masukkan jantung, serai, dan tomat. Tuang sedikit kaldu sisa rebus jantung.
2. Bubuhi kaldu ayam, gula, dan garam. Masak hingga matang, dan air menyusut. Angkat dan sajikan.
Artikel ini telah tayang di Kompas.com dengan judul "Resep Jantung Ayam Cabai Hijau, Aromanya Tidak Amis", Klik untuk baca: https://www.kompas.com/food/read/2023/02/22/101100575/resep-jantung-ayam-cabai-hijau-aromanya-tidak-amis.