Ilustrasi pepes ikan kukus bungkus daun pisang di atas wadah saji.
Ilustrasi pepes ikan kukus bungkus daun pisang di atas wadah saji. ( SHUTTERSTOCK/CHOLIFAHCHO2)

Lauk Kukus Yang Lezat, Berikut Cara Membuat Pepes Pindang Tongkol

22 Februari 2023 16:27 WIB

SonoraBangka.id - Pepes ikan pindang tongkol adalah salah satu lauk yang cocok untuk santap sahur atau buka puasa. Walau puasa masih sekitar satu bulan lagi, kamu dapat mulai mencari ide dan mengumpulkan resep lauk praktis dari sekarang. Bumbu halus untuk pepes ikan pindang tongkol terdiri dari cabai merah, bawang putih, bawang merah, kemiri, kunyit, jahe, dan tomat. Simak cara membuat pepes pindang tongkol dari buku "Kumpulan Resep Hidangan Lauk Nusantara Rendah Karbo" oleh Tim Ide Masak terbitan Gramedia Pustaka Utama berikut. 

Resep pepes pindang tongkol

Bahan pepes pindang tongkol

1 ekor (600 gram) pindang tongkol

3 lembar daun salam

1 batang serai, potong jadi 3 bagian

1 ikat daun kemangi, ambil daunnya

Daun pisang secukupnya untuk pembungkus

Bumbu halus

7 buah cabai merah

Berkomentarlah secara bijaksana dan bertanggung jawab. Komentar sepenuhnya menjadi tanggung jawab komentator seperti diatur dalam UU ITE
Laporkan Komentar
Terima kasih. Kami sudah menerima laporan Anda. Kami akan menghapus komentar yang bertentangan dengan Panduan Komunitas dan UU ITE.
Laporkan Komentar
Terima kasih. Kami sudah menerima laporan Anda. Kami akan menghapus komentar yang bertentangan dengan Panduan Komunitas dan UU ITE.
101.1 fm
103.5 fm
105.9 fm
94.4 fm