SonoraBangka.id - Capcay bisa menjadi ide masakan hangat dan segar untuk hidangan makan malam, berisi berbagai sayuran serta daging ayam maupun udang. Resep capcay kali ini diberi daging ayam sebagai pelengkap sajian, selain itu ada hati ampela ayam, udang, telur, wortel, kembang kol, kol, sawi putih, dan daun bawang. Sementara untuk bumbu capcay ayam terdapat margarin, merica, bawang putih, bawang merah, saus tomat, dan daun bawang. Simak resep capcay ayam berikut ini, dikutip dari buku "Resep Masakan Pilihan Keluarga - Ayam Dan Bebek" (2013) karya Rih Lasmiatik terbitan PT Gramedia Pustaka Utama.
Resep capcay ayam
2 sdm minyak untuk menumis
1 sdm margarin untuk menumis
100 gram dada ayam fillet, iris tipis
1 pasang hati empela ayam, potong-potong
10 ekor udang kupas
1 butir telur, kocok, beri sedikit garam
500 ml kaldu ayam