SonoraBangka.id - Capcay bisa menjadi ide menu makan malam segar dengan berbagai macam sayuran dan isian. Capcay kuah kental salah satu yang bisa kamu buat, terdiri dari bahan wortel, kapri, tangkai caisim, bunga kol, jamur merang, udang, bakso, dan ayam. Capcay kuah kental dimasak bersama bumbu bawang putih, bawang bombai, daun bawang, kecap asin, dan sebagai bahan pengental sediakan tepung maizena atau tepung sagu. Simak resep capcay kuah kental berikut ini, dikutip dari buku "Koleksi 120 Resep Masakan Sayur plus Tahu Tempe + Telur" (2016) karya Yasa Boga terbitan PT Gramedia Pustaka Utama.
Resep capcay kuah kental
Bahan:
200 gram daging ayam iris tipis lebar
100 gram udang kupas, gurat punggungnya
3 buah bakso ikan atau sapi, cuci bersih, belah 2-3
100 gram jamur merang, belah 2
200 gram bunga kol
100 gram tangkai caisim
1 buah wortel, iris tipis serong