SonoraBangka.id - Bolu pandan panggang ini bisa kamu buat untuk takjil yang lembut di rumah. Bahan bolu pandan ini menggunakan cake emulsifier yang membuat hasilnya moist dan tidak serat ditenggorokkan. Baca juga: Resep Bolu Kacang Putih Telur, Cake Tanpa Kuning Telur 4 Cara Membuat Bolu Kukus agar Mengembang, Kukus dengan Benar Selain itu, cara membuat bolu pandan ini hanya menggunakan putih telur. Cocok buat kamu yang punya stok putih telur melimpah di rumah. Simak resep bolu pandan panggang dari buku "Resep Kue Bakulan @Mbaiyya Hits di Instagram" (2018) oleh Ira Isnaini terbitan PT Gramedia Pustaka Utama, bikin untuk satu loyang.
Resep bolu pandan panggang
Bahan
365 gram putih telur, timbang, gunakan yang suhu ruang
150 gram gula pasir
1 sdt cake emulsifier
1/4 sdt garam
160 gram butter, lelehkan
1 sdt pasta pandan
Bahan kering