SonoraBangka.id - Coba buat daging suwir bumbu pedas untuk teman makan nasi hangat. Sajian ini cocok dihidangkan bersama lalapan dan sambal. Baca juga: Cara Panaskan Tongseng dan Gulai Kambing Sisa Sajian Idul Adha Resep daging suwir bumbu pedas ini dapat memakai sate sisa Idul Adha. Untuk membuatnya, sate daging dapat digoreng dulu hingga agak kering. Selanjutnya, suwir-suwir lalu masak dengan bumbu halus dan pelengkap lainnya. Berikut resep daging suwir pedas dari buku "Aroma Rasa Kuliner Indonesia - Lauk Kering" karya Lilly T. Erwin terbitan PT Gramedia Pustaka Utama ini bisa menjadi inspirasi.
Resep daging suwir bumbu pedas
250 gram daging atau sate daging sapi
Minyak secukupnya untuk menggoreng dan menumis
Bumbu halus
4 sdm cabai merah iris
3 sdm bawang merah iris
2 sdm bawang putih iris
3 buah cabai rawit merah atau sesuai selera
1 sdt garam
Cara membuat daging suwir bumbu pedas
1. Rebus daging dengan api hingga empuk. Angkat lalu tiriskan. Suwir-suwir daging, sisihkan.
2. Jika menggunakan sate, goreng terlebih dulu dalam minyak panas sampai agak kering. Sebaiknya gunakan sate dengan bumbu kecap agar rasanya lebih enak. Selanjutnya, suwir sate sesuai selera. Sisihkan.
3. Panaskan dua sendok makan minyak sisa menggoreng sate. Tumis bumbu halus sampai harum, masukkan daun salam dan lengkuas.
4. Masukkan suwiran daging, aduk rata lalu angkat. Sajikan sebagai lauk nasi.
Artikel ini telah tayang di Kompas.com dengan judul "Resep Daging Suwir Bumbu Pedas, Bisa Pakai Sate Sisa ", Klik untuk baca: https://www.kompas.com/food/read/2021/07/22/090800675/resep-daging-suwir-bumbu-pedas-bisa-pakai-sate-sisa?page=all#page2.